пятница, 3 февраля 2017 г.

Награда нашла своего героя.

В начале января у меня состоялся один очень интересный телефонный разговор с учителем рисования моей дочери. Сергей Андреевич звонит крайне редко и поводов обычно два: либо собрание в школе, либо мое чадо снова прогуливает занятия. Начался он стандартно, с вопроса будет ли Катя продолжать посещать художественную школу. И затем следует фраза, которая удивила меня несказанно: "А если не будет, то пусть хотя бы заберет диплом".

Оказывается Катина работа была отправлена на Всероссийский конкурс детского рисунка имени Нади Рушевой и оказалась в числе победителей.
На следующий же день Катя метнулась в школу и притащила диплом  и восхитительный буклет, где под шестым номером красуется наша картина.
Год назад я писала об этой работе, ее показывали на родительском собрании, но никто и словом не обмолвился о том что она представлена на конкурс. Да еще такой!
Творческие конкурсы для детей посвященные памяти талантливой художницы Нади Рушевой начали организовывать еще в 1996 году, а с 2007 учреждены еще и международные. В прошлом году в нем приняли участие более 15000 детей из 59 регионов РФ, а также Греция и Казахстан. И так приятно что среди победителей, а их немало около 250 человек, разных возрастных категорий, от 4 до 18 лет, оказалась и моя девочка.
А, кроме того, эта победа оказалась мощным стимулом. Мы снова ходим в художку и не прогуливаем, ну почти не прогуливаем. Катя занимается рисованием лет с 5 и, видимо, как-то перегорела. Да и новые увлечения появляются время от времени, захватывая ее полностью.  Рисовать стала гораздо меньше, а ведь когда-то и спала с карандашами.  Великим художником она не хочет быть, но творчество из ее жизни не исчезнет никогда. В этом я уверена.
Почитать о конкурсе можно здесь.
А здесь посмотреть работы всех победителей

2 комментария:

  1. Таня,

    От всей души поздравляю Катю с дипломом!
    Помню эту картину :)
    Очень-очень за вас рада! :)

    ОтветитьУдалить