четверг, 15 декабря 2016 г.

Кумушки-совуньи.

Последние два месяца мне кажется что время сжалось в тугой комок и мчится где-то в глубинах космоса, а вокруг искорками вспыхивают и сгорают дни, недели. Это все ускоряющееся движение, захватило меня и тянет не давая оглядеться по сторонам. Успеваю только с сожалением отмечать то, что  не успела сшить, сделать, где поучаствовать. Вот и на Одноклассниках закончился новый челлендж, а я осталась на обочине с незаконченной сумкой со звездами. Но все же кое-что я делаю, можно бы было и выложить в блог, да нет возможности сфотографировать поделки. Погоды у нас стоят зимние, с метелями, пасмурным небом и коротким световым днем. С трудом поймав немного солнышка сумела. снять двух маленьких кумушек сшитых еще в октябре.

Задумка зрела давно, хотелось попробовать шить маленьких птичек, но все как-то руки не доходили, а тут Татьяна, хозяйка блога "Волшебный дом" решила объявить конкурс, посвященный птицам и елкам.
 Конечно, я записалась. Было это еще в те благословенные времена, когда моя жизнь текла более размеренно и упорядочено. Эти совушки  сшиты первыми из целой серии задуманных мною игрушек. Увы, скорее всего, они останутся единственными. И мечта оживить интерьер пернатыми братьями и сестрами, вероятно, так и останется мечтой. Может, оно и к лучшему. Сколько уже было попыток "приручить" игрушки. Не складываются у меня отношения с живой природой. Любуясь моими поделками трудно удержаться от смеха.
Вот и на этот раз. Показала дочери, она тут же поинтересовалась, а точно ли тушки набиты синтепоном, может внутри травка какая. Очень уж у сов глаза странные. Особенно та, которая слева с психоделическими оранжевыми глазками.
Нет ну у людей совы, как совы, а у меня мешочки с травкой. Тем не менее Катя птичек у меня изъяла и определила на жительство к себе в комнату.
Постараюсь все же не запускать блог. Хотя иногда времени нет даже на чтение френдленты, не говоря уже комментариях к прочитанным постам.

6 комментариев:

  1. Я балдею от цвета сов. А то, что они не просто так, а с травкой - это прекрасный ход.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шила их, когда было все серо кругом. Очень уж хотелось ярких красок.

      Удалить
  2. Хех, отличные совы.
    Красноглазая как возмущенно смотрит.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      И в правду красноглазая возмущена, наверное тем, что отваливалась во время фотосесии и падала в сугроб.

      Удалить
  3. Таня,

    И мне твои совушки очень понравились! И цветом и исполнением :)

    Приятной подготовки к праздникам! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!
      Готовимся потихоньку, уже достала рецепт "Альбертиков" буду печь.

      Удалить