суббота, 25 июня 2016 г.

Дела давно минувших дней.

"Всему свое место", так назвали весенний челлендж на Одноклассниках. Условия, как всегда, несложные. Поделка должна нести в себе что-то организующее и очень функциональное. Идеи в голове бродили, но как-то очень несмело. Мыслились чехлы для кухонных принадлежностей, которые мы берем с собой в путешествия. Много лет все это добро лежит в специальном пластиковом контейнере и в общем-то может так лежать и дальше. Кроме того, идея пошить красивые чехлы у мужа вызвала резкое неодобрение, основанное на том что вещи утилитарные и не х...  зачем их украшать. Так что первый пробный чехол с веселенькой аппликацией отправился в мусорку. Я совсем было загрустила, да вспомнила, что пять лет назад  шила дочке в школу органайзер для швейных принадлежностей, у них тогда начинались занятия по Технологии. 

Ребенок порылся в шкафчиках и вуаля, я уже участница челленджа. Причем со всеми соблюденными условиями тут тебе и функциональность, и организация, и неопубликованность. Лежал он себе  тихонечко в шкафу, весь такой непубличный. А вот и он, немного винтажный, но отлично сохранившийся. Перед.

Спинка.
Еще спинка.

А если развернуть, то выглядит тот так. Конструкция несложная, но минимальный перечень рукодельных радостей соблюден. Фетровая книжечка для иголок - есть, подушечка для булавок в виде божьей коровки - есть, чехол-кармашек для ножниц тоже есть. Ну и еще три кармашка для всякой всячины и крепление для катушек. Размер небольшой, длина 30 см, ширина-21 см.
Тем не менее добра туда входит немало. 
В кармашки помещаются и наперсток и сантиметровая лента ну и еще что-нибудь швейное. Не знаю, сама я такими вещами не пользуюсь.
Но идти в гости с одной маленькой поделкой мне показалось неловко, так что пришлось порыться и в своих шкафах. Там отыскала еще один, не показанный широким массам населения органайзер. На этот раз сумочный. Я такими пользуюсь уже много лет. Набор необходимых мелочей, которые беру с собой выходя из дома, сложился давно и почти окончательно. Меняется только размер сумочки. Вот и эта была сшита при смене телефона, старый был поменьше.
По виду, да и по форме это обычная косметичка, но внутри четыре кармашка.
Именно четыре и общее отделение для паспорта и бумажных купюр. Монеты я ношу в отдельном небольшом кошелечке. Так что, все рассчитано. Для наглядности вывернула наизнанку.
Ну и как положено вид спереди, сзади и сбоку.




Размеры 20 см на 14 см, донышко - 3 см. Материалы, как я люблю, сочетание джинса и хлопка для пэчворка. На этот раз захотелось еще и романтики, поэтому добавила кружево. Очень уж оно по цвету подошло, заодно пристроила и дешевенькую пластмассовую камею, купленную в незапамятные времена по настоятельному требованию ребенка.


8 комментариев:

  1. Таня,

    Красивые вещицы!
    Хорошо, что ты их миру показала :)

    Мне идея с божьей коровкой очень понравилась, а на твоей сумочке - портрет барышни очень красиво оформлен.

    К р а с о т а !

    ОтветитьУдалить
  2. Таня,
    отличные идеи, штуковина первая вообще обалдеть! Жизнеутверждающие цвета.)
    Камея села как влитая, кстати. Ни убавить, ни прибавить, как говорится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо. Хоть старье выложила, а то швейные дела мои как-то застопорились. Жарко.

      Удалить
  3. Какая прелесть! Тоже такую теперь хочу, благо джинсов мнооого накопилось)). Косметички подобные я шила, но до карманчиков не додумывалась.
    Спасибо за участие в галерее "Джинсомания"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, удобная штука получается. А кружево узнала? Из твоей посылки между прочем. Так здорово подошло по цвету.

      Удалить
  4. Гениальный и очень красивый органайзер в сумочку! Беру идею на заметку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну... гениальной меня еще не называли... Спасибо! :))
      Я надеюсь идею реализуете, она легко шьется.

      Удалить