суббота, 26 марта 2016 г.

Тапок Гондора и не только.

Закончился зимний челлендж на Одноклассниках.  "Восхождение к вершинам DENIMа".   Исходя из названия, основное требование одно: джинс, джинс, джинс, во всех его проявлениях.
А мне как раз нужна маленькая "прогулочная"сумочка. И пусть она будет джинсовая. Обычно идешь гулять и берешь довольно большую сумку, только из-за того, что тебе некуда положить телефон и ключи.

Так что требования к ней самые простые, во-первых, размер, во-вторых, длинная ручка, чтобы носить на плече. Ну еще хотелось попробовать самой сделать ткань и немного порисовать. Вот все свои хотелки я и реализовала. Начала с полосатой ткани. Это такой мини - гобелен на картоне, в интернете много МК по этой технике, поэтому подробно описывать не буду. Натянула нити основы на картон,  подобрала пряжу для полосок и примерно с пятой попытки получила симпатичный тканый коврик. Использовала его для изготовления кармана. Свою любовь к фэнтези я увековечила, нарисовав белое дерево - символ Гондора из "Властелина колец", ну насколько смогла.
В качестве основной ткани сумки  использовала черный джинс, для ручки подобрала узенькую стропу и карабины серебристого цвета.
Подкладка, как всегда стеганная, я еще и кармашек сделала, чтобы ключи не стучали о телефон.


Размеры сумочки высота 16 см, ширина 12 см, донышко - 3 см. На тушке это смотрится вот так:
Еще немного подробностей.
Сумочку уже выгуливала, удобная. Ношу одевая ремешок через плечо. Не сползает и не мешает при ходьбе.
Подпольная кличка сумки "тапок Гондора". Сама придумала, сама долго смеялась. Но ведь и вправду смахивает на тапок.

Еще одна поделка с которой я участвовала в челлендже - чехол для электронной книги. Один я уже шила, но он меня покинул. Потеряла где-то на российских просторах. Вот и  решила заиметь новенький.

Вещица несложная в изготовлении и совершенно утилитарная. Такой карман с клапаном размером 22 х 14,5см. Металл, джинс и кружево связанное крючком. Мне давно хотелось попробовать такое сочетание.
Кружевную салфетку связала за вечер, потом традиционно, подкрахмалила и подсинила, для пущей красоты. Поскольку салфетка одна, а у чехла две стороны, пришлось ее разрезать.  К джинсу кружево просто пристрочила. Строчку не видно, держится крепко.






Застежка велкро. Ткань на подкладку - наш отечественный ситчик, веселенькой расцветки. Ну вот, пожалуй, и все.  Жаль фотографии не очень хорошие, света мало, но у нас весна. А весной как известно, есть все: тучи, туман, снег с дождем, дождь со снегом,  ветер, а временами и "град с камнями".
P.S. "Тапок Гондора" ношу на прогулки и обнаружила серьезный конструктивный недостаток. Все происходит так: 
-подхожу к дому,
- расстегиваю сумку, 
-достаю ключи, 
-отпираю дверь, -
-снимаю ремешок сумки через голову, она наклоняется и вуаля, телефон с легкостью выскальзывает из внутреннего кармашка и оказывается, на полу. Как долго описывала свой действия, а ведь все происходит за пару минут. Так что "тапок" нужно доработать, клапан что ли, пришить.

6 комментариев:

  1. Таня,

    Здорово!
    Очень красивые работы!
    Молодчинка :)

    Сумочка симпатиШная!
    Надеюсь, что ты сможешь устронить дефект и телефон больше не будет выпадать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.
      Я очень не люблю переделки, так что приходится помнить о летучем телефоне и застегивать сумочку. :)

      Удалить
  2. Таня,
    сумка очень удобная, размер хороший.
    Практично, телефон, ключи, кошелек, да...подстраховаться от вываливания телефона на пол, обязательно.
    Что-то в дизайне этническое просматривается.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удобная это верно. Ну, на эльфийское не тянет, а этническое, да, проглядывает.

      Удалить
  3. Ооочень мне сумочка понравилась (еще когда первый раз увидела), и снаружи и внутри! Мне казалось, я даже комментарий оставляла, ан нет... куда-то периодически пропадают мои комментарии((.
    А для того, чтобы телефон не выпадал, может, лучше кармашек поуже, чтобы он плотно входил?
    Спасибо за участие в галерее "Джинсомания"!)))
    P.S.: тоже люблю фэнтези))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо. Может и кармашек поуже, но я так не люблю ремонт и переделки. Сумочку перестала носить, очередной раз выронила телефон и отбила уголок, жалко. Так что валяется ждет очереди на переделку. "Джинсомания" это наверное уже на всегда. Очень уж материал благодатный. Позволяет многое сшить.
      Я вообще перестала что-либо другое читать, только сказки.

      Удалить